Atletismo: China Yang Jiayu bate el récord del mundo de 20 km marcha

Views: 498

La atleta china Yang Jiayu estableció un nuevo récord del mundo en los 20 kilómetros marcha gracias a una espectacular marca de 1:23:49, un registro 49 segundos inferior al de su compatriota Liu Hong, campeona olímpica de la distancia y segunda clasificada en el Campeonato de China de Marcha, celebrado en Huangshan este sábado.

Jiayu, campeona del mundo en 2017, terminó cómodamente por delante de Hong, cuyo tiempo de 1:24:27 también estuvo dentro del récord mundial anterior. La tercera posición perteneció a la actual subcampeona del mundo Qieyang Shenjie con 1:24:45, mejor marca personal.

Además, según informa World Athletics, es la primera carrera de 20 km marcha en la que más de una mujer ha terminado por debajo del 1:25. En otras pruebas del certamen chino, Wang Kaihua logró el récord del país en los 20 km masculinos con 1:16:54, el tercer mejor cronómetro de todos los tiempos.