Pablo Quintanilla fue subcampeón del Dakar 2020 en la categoría motos

Views: 791

El piloto chileno Pablo Quintanilla (Husqvarna) culminó en el segundo lugar la edición 2020 del Rally Dakar, en la categoría motos, luego de finalizar quinto la duodécima y última etapa de la prueba.

El ganador de la exigente prueba tuerca fue el estadounidense Ricky Brabec (Honda), de 31 años, en su primer título. El norteamericano registró un tiempo total de 40 horas, 02 minutos y 36 segundos.

Quintanilla finalizó el global en la segunda plaza, a 16 minutos y 26 segundos del campeón, mientras que el podio lo cerró el australiano Toby Price (KTM), a 24’06”.

El cuarto lugar en la general fue para el chileno José Ignacio Cornejo (Honda), quien ganó la última etapa con un crono de una hora, 28 minutos y 15 segundos, con ventaja de 53 segundos sobre el segundo del día, el estadounidense Brabec.

De esta manera, Cornejo cierra su mejor participación en un Dakar, con dos triunfos en etapas.

Consignar que Quintanilla terminó quinto en la etapa de este viernes, a 3 minutos y 23 segundos de su compatriota.