Dep. Antofagasta y Dep. La Serena siguen sin celebrar al igualar en Calama

Views: 676

Deportes Antofagasta y Deportes La Serena continúan sin celebrar en el Campeonato Nacional 2022 al igualar este sábado a dos goles, en partido disputado en el Estadio ‘Zorros del Desierto’ y correspondiente a la tercera fecha.

El cuadro ‘Puma’ suma un empate y dos derrotas en este arranque de torneo, quedando en el decimocuarto lugar de la tabla con solo una unidad

Los ‘granates’, en tanto, registran dos igualdades y un traspié, rendimiento que los tienen en el duodécimo puesto de la clasificación con dos puntos.

El CDA comenzó ganando en Calama, donde hizo de local, a los 22 minutos. Tras un agarrón innecesario de Cristian Erbes en el área, el árbitro cobró penal tras revisión del VAR y Byron Nieto no falló desde los 12 pasos.

A los 37’, por su parte, llegaría la paridad en el norte grande a través de Matías Fernández. El experimentado volante sacó un potente derechazo cruzado que superó la estirada del arquero Ignacio González.

Ya en el complemento, específicamente a los 63 minutos, el visitante se colocaría en ventaja con tanto de Leonardo Valencia, marcando de penal tras ser él mismo víctima de una infracción en el área.

Ya en la recta final llegarían dos importantes incidencias, ambas protagonizadas por Antofagasta. Gary Tello puso el 2-2 a los 84’, fusilando con un zurdazo alto en el área, y a los 89’ Byron Nieto fallaría un penal al rematar al palo izquierdo del arco de Zacarías López.

Por la jornada 4 del torneo, Deportes Antofagasta visitará el sábado 26 de febrero a Audax Italiano y Deportes La Serena recibirá el mismo día y en el clásico regional a Coquimbo Unido.