Tenis: Tabilo se metió en octavos de final del Challenger 80 de Guayaquil

Views: 568

El tenista chileno Alejandro Tabilo (169º de la ATP) se instaló este martes en los octavos de final del Challenger 80 Guayaquil, en Ecuador, certamen que se disputa sobre superficie de polvo de ladrillo.

La cuarta raqueta nacional fue de menos a más para eliminar al primer sembrado del certamen, el español Jaume Munar (78°), por parciales de 6-4 y 6-2, consiguiendo el mejor triunfo de su carrera.

Tabilo partió dubitativo el primer set, perdiendo su servicio y llegando a estar 3-1 abajo en la cuenta. Sin embargo, el chileno se afirmó y devolvió el quiebre en 2 ocasiones, logrando cerrar el capitulo con un 6-4 en su favor.

Ya en el segundo set, el desarrollo del juego favoreció al nacional, que en todo momento incomodó a su rival, rompiendo su saque en 2 oportunidades para terminar llevándose una gran victoria.

Tabilo en octavos de final se medirá con el barbadense Darian King (391°), que ayer lunes venció por 0-6, 6-3 y 6-4 al ecuatoriano Álvaro Guillen (1.450°).