Deportes Antofagasta y Curicó Unido repartieron puntos en el norte

Views: 470

Un vibrante empate 1-1 protagonizaron este martes Deportes Antofagasta y Curicó Unido en el norte, en un compromiso correspondiente a la vigésima fecha del Campeonato Nacional.

El local salió a dominar las acciones del partido, logrando la apertura de la cuenta a los 10 minutos por intermedio de Ariel Uribe, tras una buena jugada colectiva por la derecha de su ataque.

Tras esto, el cuadro “tortero” intentó reaccionar en búsqueda del empate, mientras que los “pumas” con espacio siempre generaron daño en el contragolpe, incluyendo un mano a mano de Tobías Figueroa con Fabián Cerda..

Cuando la primera parte finalizaba, un penal cobrado con asistencia del VAR le permitió a Leandro Benegas (45+3′) derrotar a Ignacio González y poner el 1-1.

En el complemento, el cuadro de la Región del Maule siguió presionando para desnivelar la cuenta, teniendo una buena oportunidad de marcar tras un cabezazo de Felipe Fritz (60′).

El anfitrión respondió a los 66 minutos con un cabezazo de Paulo Magalhaes, que el portero Cerda logró desviar con un manotazo y luego capturar la pelota en el rebote.

En los minutos finales, ambos equipos se volcaron en el campo rival por el gol del triunfo, que contó con algunas jugadas dudosas en las áreas que el árbitro no consideró penales.

En definitiva, un empate que deja a Deportes Antofagasta en el octavo lugar con 28 puntos, mientras que Curicó Unido se mantiene penúltimo, en zona de descenso, con 19 unidades.