Preolímpico-Balonmano: Chile cayó ante Brasil y se queda sin boleto para Tokio

Views: 435

La selección chilena de balonmano falló este domingo en su intento de alcanzar el boleto para los Juegos Olímpicos de Tokio al caer por 26-24 ante Brasil, en su tercer y último cruce en el Preolímpico de Montenegro.

El combinado dirigido por Mateo Garralda necesitaba vencer por al menos cuatro goles a Brasil y esperar un triunfo de Noruega ante Corea del Sur. Sin embargo, la ‘Roja’ sumó su tercera derrota en el certamen clasificatorio al certamen de los cinco anillos.

Tras un destacado rendimiento en el primer lapso, Chile se ilusionaba en suelo balcánico tras irse al descanso en ventaja de 17-11 en el marcador.

Sin embargo, la ‘verdeamarelha’ creció en el segundo tiempo, su arquero se convirtió en figura, y los nacionales bajaron su nivel. En esta fracción, Brasil se impuso por 15-6.

El máximo anotador de Chile fue Erwin Feuchtmann, con ocho goles. También marcaron Sebastián Ceballos (1), Javier Frelijj (1), Emil Feuchtmann (3), Esteban Salinas (5), Rodrigo Salinas (1), Benjamín Calleja (1) y Daniel Ayala (2).

Recordar que el cuadro nacional se estrenó en el Preolímpico con una derrota por 36-35 ante Corea del Sur y luego se inclinó por 38-23 a manos del poderoso Noruega.