Deportes Antofagasta dio el golpe tras derrotar al líder Unión La Calera

Views: 682

Deportes Antofagasta consiguió este viernes una trabajada victoria por 3-1 como local ante Unión La Calera, en duelo por la última fecha 17 del Campeonato Nacional 2020.

El cuadro “puma” salió desde el arranque a presionar a los “cementeros”, generando peligro en la portería defendida por el meta Martín Arias.

Andrés Souper ratificó en el marcador el dominio de los locales, abriendo el marcador a los 21 minutos y luego estableciendo el 2-0 (24′) tras una buena jugada individual.

Antes de irse al descanso, los caleranos insinuaron una reacción, pero el anfitrión también aprovechó los espacios para generar daño a la contra.

En la segunda parte, la visita realizó un par de modificaciones para darle más profundidad al ataque, aunque fueron los antofagastinos quienes estuvieron más cerca del tercer tanto.

Cuando el local parecía más cerca del tercer gol, el juez del encuentro cobró un penal para los visitantes, por mano en el área de Ampuero. Nicolás Stefanelli (65′) estableció el 2-1 desde los 12 pasos.

Sin embargo, el compromiso se complicó nuevamente para los forasteros, luego de que Felipe Seymour (85′) fuese expulsado por doble amarilla, tras una fuerte falta sobre Gary Tello.

En los descuentos del compromiso, Carlos Muñoz en el local y Gonzalo Castellani en la visita se fueron expulsados, mientras que Luis Guerra estableció el 3-1 en el minuto 100.

En definitiva, Deportes Antofagasta sumó tres valiosos puntos, que le permiten consolidarse en el cuarto lugar de la tabla con 30 unidades, alejándose de Universidad de Chile (26).

Por su parte, Unión La Calera (36) hipotecó sus opciones de mantener el liderato del torneo, ya que podrían ser sobrepasados en la clasificación esta fecha por Unión Española (35).