Colombia: Rodrigo Ureña anotó en triunfo de Deportes Tolima sobre Cortuluá

Views: 557

El mediocampista chileno Rodrigo Ureña abrió el camino del triunfo de Deportes Tolima como local por 3-2 sobre Cortuluá, en duelo por la decmoctava fecha del Torneo Apertura colombiano.

El ex jugador de Universidad de Chile y Cobresal fue el encargado de poner el 1-0 en el marcador a los 38 minutos, con un potente remate que vulneró la resistencia del arquero Ernesto Hernández. Primer gol del nacional con la camiseta vinotinto y oro.

Las otras conquistas del dueño de casa fueron obra de Juan Fernando Caicedo, a los 48 minutos, y de Michael Rangel, a los 53’.

El visitante reaccionó sobre el final pero no le alcanzó para al menos rescatar un punto. Cortuluá marcó por intermedio de Luis Carlos Ruiz, a los 87’ de penal, y de Juan Manuel Valencia, a los 90+4’.

Con este resultado, Tolima es el líder de la clasificación con 38 unidades, con ventaja de tres sobre sus escoltas: Atlético Nacional y Millonarios.

Por la fecha 19, el equipo de Ureña visitará el domingo 8 de mayo a Millonarios.