Sudamericana: Antofagasta logra su primer triunfo tras superar al Goianiense

Views: 607

Deportes Antofagasta alcanzó en la agonía este miércoles su primera victoria en la Copa Sudamericana 2022 al superar como local por 2-1 al Atlético Goianiense, en cruce correspondiente a la tercera fecha del Grupo F.

El cuadro ’puma’ fue de menos a más y obtuvo sus primeros tres puntos, despertando la esperanza de poder avanzar de ronda en el certamen continental. Recordar que los nortinos debutaron en el certamen cayendo 3-1 como local ante l y en su segunda presentación se inclinaron sin apelación por 4-0 en su visita a Liga Deportiva Universitaria de Quito.

En duelo jugado en el Estadio ‘Calvo y Bascuñán’, el cuadro brasileño abrió la cuenta al filo del descanso. Gabriel Noga estiró su pie en el área, tras tiro libre desde la derecha, para anticiparse a la zaga rival y mandar a los 45+2 minutos el balón al fondo de la red.

Ya sobre el final, el CDA reaccionó y abrazó su primer triunfo en la competición. Tras falta sobre Manuel López en el área, el árbitro cobró penal y Jason Flores no falló a los 87’ desde los 12 pasos.

Luego, a los 90 minutos, Manuel López capturó de derecha y en plena área chica un pivoteo de Andrés Souper, tras centro desde el sector derecho.

Triunfo de oro para Antofagasta, que se mete en carrera en la Sudamericana. Quedó a tres unidades de su rival de hoy, líder, y tiene por ahora los mismos positivos que Defensa y Justicia y LDU de Quito, quienes aún deben jugar por la fecha 3.

Por la cuarta jornada del Grupo F, el equipo chileno recibirá el miércoles 4 de mayo a Liga Deportiva Universitaria de Quito.