Cobresal venció a domicilio a Deportes La Serena y escala al primer lugar

Views: 446

Cobresal se colocó este viernes al frente de la tabla en el Campeonato Nacional 2022 al superar en condición de visitante por 3-2 a Deportes La Serena, en entretenido partido en el Estadio La Portada y que dio el vamos a la sexta fecha del torneo.

Con este resultado, la escuadra que dirige Gustavo Huerta -que venía de vencer a Universidad Católica en El Salvador- llegó a 13 unidades y supera por dos a Ñublense, que este sábado visitará a Coquimbo Unido.

En tanto, el equipo de Ivo Basay sigue sin ganar en el certamen, con tres empates y la misma cantidad de derrotas, y se ubicó en el decimoquinto puesto con tres puntos.

Cuando aún no se cumplía el minuto de juego, precisamente a los 44 segundos, abrió la cuenta el visitante a través de Gastón Lezcano. El ‘Gato’ recibió poco antes de entrar al área y con un voleo en sombrerito sorprendió al meta Zacarías López. Golazo.

Luego aparecería el centrocampista Maximiliano Guerrero para con un doblete, a los 35 y 50 minutos, dar vuelta el marcador a favor de los ‘Granates’. El formado en la ‘U’ sacaba chapa de figura en el norte chico.

Sin embargo, los albinaranjas lograrían dar vuelta la historia en suelo ‘papayero’ ponerse momentáneamente al frente de la clasificación.

El ex cruzado Lezcano marcó su doblete de penal, a los 65’ tras falta sobre Juan Carlos Gaete en el área, y luego Cristhofer Mesías, a los 83’ definiendo de zurda en el corazón del área, le dieron la victoria a los del campamento minero.

Lezcano ya lleva cinco goles en sus últimos 6 partidos y anota en cuatro partidos seguidos por primera vez en su carrera profesional.

Por la séptima fecha del torneo, Cobresal recibirá el sábado 19 de marzo a Coquimbo Unido y Deportes La Serena visitará el domingo 20 a Huachipato.