Gael Monfils será el rival de Garin en tercera ronda del Abierto de Australia

Views: 645

El tenista francés Gael Monfils (20° de la ATP) será el rival del chileno Cristian Garin (19º) en la tercera ronda del Abierto de Australia, primer ‘Grand Slam’ de la temporada, tras derrotar este miércoles al kazajo Alexander Bublik (37°).

El jugador galo, que el pasado 9 de enero ganó el torneo ATP 250 de Adelaida, se impuso con autoridad en la presente jornada a Bublik con parciales de 6-1, 6-4 y 6-0.

Solo una hora y 29 minutos necesitó el ex número 6 del orbe para meterse en la tercera ronda, donde espera a la primera raqueta nacional. Garin necesitó hoy de 4 horas y 35 minutos para derrotar al español Pedro Martínez (61º) por 6-7 (1), 7-6 (4), 2-6, 6-2 y 6-2.

‘Gago’ tendrá ahora un durísimo desafío en el ‘Grande’ oceánico, ya que Monfils ha ganado con propiedad sus dos primeros cruces en Melbourne Park. El europeo solo ha necesitado un poco más de tres horas para sacar adelante sus encuentros, mientras que el chileno suma algo más de nueve horas en cancha.

Garin se ha enfrentado en una ocasión en el circuito con Monfils, con triunfo para el francés en el ATP Cup 2020 por 6-3 y 7-5.