Dakar 2022-Motos: Pablo Quintanilla se coloca tercero a dos días del final

Views: 678

El piloto nacional Pablo Quintanilla (Honda) escaló este miércoles al tercer lugar de la clasificación general del Rally Dakar 2022, en la categoría motos, luego de culminar en el décimo puesto la etapa 10 de la exigente prueba.

A falta de dos días para el final de la competición, ‘Quintafondo’ luchará con todo por el título al quedar a 6 minutos y 15 segundos del nuevo líder del global, el francés Adrien Van Beveren, y a solo 16 segundos del escolta, el británico Sam Sunderland.

Quintanilla cubrió el tramo especial, de 375 kilómetros, en 3 horas, 14 minutos y 37′ segundos, a 9’05” del ganador de la jornada, el australiano Toby Price.

Esta etapa estuvo marcada por el abandono por avería mecánica del vigente campeón, el argentino Kevin Benavides (KTM), y por el error de navegación del austríaco Matthias Walkner (KTM), que llegaba hoy como líder de la general, que lo hizo perder 15 minutos con el vencedor de la etapa.

En tanto, el chileno José Ignacio Cornejo cayó hasta el décimo lugar de la clasificación general al finalizar en el 25º puesto la etapa 10, a 14 minutos y un segundo de Price.