Brasil: Eduardo Vargas marcó en derrota de Atlético Mineiro ante Gremio

Views: 660

El delantero chileno Eduardo Vargas marcó este jueves en la derrota del campeón Atlético Mineiro por 4-3 en su visita a Gremio, en partido correspondiente a la 38ª y última fecha del Brasileirao 2021.

El ‘Galo’ se había coronado hace un par de fechas atrás y su rival de hoy se jugaba su última carta para no caer a la Serie B. Finalmente, los gauchos jugarán en la segunda categoría el 2022.

El bicampeón de América con la ‘Roja’, que defendió al ‘Tricolor Gaúcho’ en 2013, fue el encargado de poner el 3-2 en la pizarra a los 35 minutos. Gran pase filtrado de Calebe y el nacional a la entrada del área sacó un derechazo rasante con destino al fondo de la red.

Gremio tuvo un explosivo arranque y ya en los 20 minutos ganaba por 3-0 con los goles de Diego Souza (6’ y 20’) y Jaminton Campaz (11’).

Luego vino la reacción del visitante, con las dianas de Dodó (26’) y el oriundo de Renca -que jugó los 90’-, pero el dueño de casa sentenció la victoria a los 59 minutos con la conquista de Douglas Costa.

Para la estadística, Hyoran colocó un nuevo descuento para los de Belo Horizonte a los 90+1’,

Así, Atlético Mineiro finalizó como el mejor el Brasileirao 2021 con 84 puntos, con un registro de 26 triunfos, seis empates y seis derrotas. Le sacó 13 unidades al segundo, el Flamengo de Mauricio Isla.

En tanto, los de Porto Alegre acabaron en el decimoséptimo puesto con 43 puntos, perdiendo la categoría.