Christiane Endler participó en goleada del Olympique de Lyon sobre el PSG

Views: 793

La arquera chilena Christiane Endler fue titular este domingo en la goleada del Olympique de Lyon como local por 6-1 sobre su ex club, el Paris Saint-Germain, en cruce por la octava fecha de la División 1 femenina francesa.

La guardameta nacional se consolida como la capitana de su escuadra y hoy cumplió una sólida faena, mostrando seguridad cuando fue requerida. Solo fue batida en una ocasión, en el 4-1 parcial a los 75 minutos, obra de la sueca Amanda Ilestedt.

En cruce disputado en el Groupama OL Academy Décines-Charpieu, las locales se impusieron con autoridad gracias a las conquistas de Catarina Macario (15’, de penal), Danielle van de Donk (18’), Melvine Malard (53’), Damaris Egurrola (59’) y Ada Hegerberg (79’ y 82’).

Consignar que el cómodo andar del Lyon se vio beneficiado por la expulsión de Ashley Lawrence, a los 26 minutos de juego.

Con este resultado, el Olympique de Lyon quedó como exclusivo líder del torneo con 24 puntos, con ventaja de tres sobre el segundo, justamente su rival de hoy.

El próximo desafío del Lyon y Endler por el campeonato será el domingo 21 de noviembre frente al Grand Paris Seine Ouest 92 Issy en condición de visita, desde las 08:45 horas de Chile.