México: Diego Valdés le dio de tiro libre el triunfo a Santos sobre Querétaro

Views: 369

El mediocampista chileno Diego Valdés fue clave este sábado en la victoria de Santos Laguna por 3-2 en su visita al Querétaro, en compromiso válido por la decimosexta fecha del Torneo Apertura mexicano.

El seleccionado nacional le dio en los últimos minutos el triunfo al conjunto de Torreón, específicamente a los 87 minutos, con un golazo de lanzamiento libre que dejó sin opción al guardameta Washington Aguerre.

Las otras cifras del forastero en el Estadio Corregidora fueron obra del extremo izquierdo ecuatoriano Ayrton Preciado, a los 4 y 28 minutos.

El dueño de casa, en tanto, llegó al gol ante su gente a través de Bryan Olivera, a los 55 minutos, y de Jonathan Dos Santos, a los 61’ de lanzamiento penal.

Ambos equipos terminaron con 10 hombres en el campo por las expulsiones de Maximiliano Perg en el local (85’) y de Hugo Rodríguez en los albiverdes (90+5’).

Consignar que el otro chileno de Santos, el atacante Ignacio Jeraldino, ingresó a los 79 minutos por Eduardo Aguirre y recibió cartulina amarilla a los 90+2’.

Con este resultado, Santos Laguna se colocó en el octavo lugar de la tabla con 20 unidades, jugando por ahora las eliminatorias para la serie final del campeonato.

Ahora, el equipo de Valdés y Jeraldino jugará este jueves 4 de noviembre ante Pumas UNAM, como visitante, en duelo pendiente por la undécima fecha del campeonato.