Pablo Quintanilla se coronó campeón del Rally de Marruecos

Views: 477

El chileno Pablo Quintanilla (Honda) se coronó campeón este miércoles del Rally de Marruecos en la categoría motos, luego de vencer en la quinta y última etapa, en terreno conocido para los pilotos, ya que fue la misma ruta que se corrió el primer día.

El deportista nacional afrontaba la etapa final de 166 kilómetros con 37 segundos de desventaja con el austriaco Matthias Walkner (KTM) y eran los dos claros aspirantes al triunfo final. El europeo finalizó octavo en la etapa a 2.36 de Quintanilla y se quedó sin el gran premio final por 1.59 minutos.

‘Quintafondo’ culminó la etapa final en el primer puesto con un crono de 44 minutos y 12 segundos, con ventaja de 17 segundos sobre el segundo del día, el estadounidense Ricky Brabec (Honda). Tercero, a 18” del nacional, terminó el australiano Daniel Sanders (Gasgas).

En la general, Pablo Quintanilla firmó un tiempo total de 15h31”51, con casi dos minutos de ventaja sobre el austríaco Walkner (KTM). Cerró el podio el australiano Sanders a 5 minutos y 27 segundos del nacional.

Apuntar que el chileno mantuvo un ritmo consistente en suelo africano, logrando una victoria de etapa y tres Top 3 en los Scratch, además de nunca salir de los tres primeros de la clasificación general desde la primera etapa.

En su palmares, Quintanilla obtiene su primer Rally de Marruecos y su sexta victoria en fechas del Mundial FIM, ya que previamente ganó cuatro Atacama Rally y un Abu Dhabi Desert Challenge.