Primera B: Dep.Copiapó es líder exclusivo tras vencer a domicilio a Santa Cruz

Views: 398

Deportes Copiapó se hizo del liderato exclusivo del Campeonato de la Primera B 2021 al derrotar como visitante este viernes por 2-1 a Deportes Santa Cruz, en compromiso válido por la vigésimo cuarta fecha del torneo.

Una victoria en la Región de O’Higgins que le permite al ‘León de Atacama’ llegar a 41 unidades y ponerse en solitario en lo más alto de la tabla, superando a Coquimbo Unido y Deportes Puerto Montt que tienen 38.

Eso sí, los ‘piratas’ podrían alcanzar más tarde a los copiapinos en la cima si derrotan a Santiago Morning en el Estadio ‘Francisco Sánchez Rumoroso’.

En duelo jugado en el Estadio Municipal ‘Joaquín Muñoz García, el visitante se puso temprano en ventaja con la anotación a los 7 minutos del delantero Manuel López, con certero golpe de cabeza.

Cuando el lapso inicial se iba, a los 42’, llegó la paridad para el local con tanto de lanzamiento penal del mediocampista argentino Albano Becica.

Apenas iniciado el segundo lapso, a los 50 minutos, desniveló el equipo del norte chico con la diana del central Diego García, aprovechando un rebote dejado por el arquero a un remate de Manuel López.

Por la jornada 25 del certamen de ascenso, Deportes Copiapó recibirá el martes 12 de octubre a San Marcos de Arica, mientras que Deportes Santa Cruz visitará el mismo día a San Luis.