México: León y Santos Laguna reparten puntos con tres chilenos en cancha

Views: 463

León y Santos Laguna firmaron este sábado un polémico empate a un gol en el reducto ‘esmeralda’, por la sexta fecha del Torneo Apertura mexicano, duelo que contó con los chilenos Diego Valdés, Víctor Dávila y Jean Meneses.

Valdés y Dávila terminarían siendo protagonistas en la primera cifra del encuentro, que llegó a los 44 minutos de juego y desde los 12 pasos.

El formado en Huachipato y ex Necaxa y Pachuca tocó la pelota con la mano en el área cuando se iba la primera etapa y el árbitro no dudó en cobrar penal. El otrora jugador del Audax y Morelia se paró desde los 12 pasos y falló su remate, pero el juez ordenó repetir la pena máxima por adelantamiento del arquero Rodolfo Cota.

Allí, Valdés le cedió la responsabilidad a Fernando Gorriarán, quien anotó para los ‘Guerreros’ para el 1-0 parcial.

Cuando el partido se iba, a los 90+15’, llegaría la igualdad para el dueño de casa. Luego de otra mano en la ‘zona caliente’, muy discutida por el visitante, el ecuatoriano Ángel Mena marcó el 1-1 final desde el punto del penal.

Consignar que Meneses ingresó a los 63 minutos por Elías Hernández, sin gravitar. Por el forastero, en tanto, Ignacio Jeraldino fue suplente.

Con este resultado, Santos Laguna se estacionó en el octavo lugar de la tabla con ocho puntos, mientras León se quedó en la segunda plaza con 13 unidades.

Por la séptima jornada del campeonato, los albiverdes de Torreón recibirán el domingo 29 de agosto a Juárez FC y los ‘esmeraldas’ serán locales el sábado 28 frente al América, líder de la clasificación.