Sudamericana: Pinares entró a los 64′ en eliminación de Gremio a manos de LDU

Views: 479
Sudamericana: Pinares entró a los 64' en eliminación de Gremio a manos de LDU

El mediocampista chileno César Pinares ingresó este martes a los 64 minutos en la derrota de Gremio por 1-2 como local ante Liga Deportiva Universitaria de Quito, resultado que dejó al cuadro brasileño eliminado en los octavos de final de la Copa Sudamericana 2021.

El conjunto ecuatoriano dejó fuera al ‘Tricolor Gaúcho’ y accedió a los cuartos de final gracias al gol de visita. En la ida, en Quito, había caído por la cuenta mínima, pero hoy sorprendió con un triunfo por 2-1 en Porto Alegre.

El exjugador de Universidad Católica comenzó en la suplencia en la escuadra que dirige Luiz Felipe Scolari y a 26′ del final, con el visitante ya ganando por 2-1, hizo su ingreso por Léo Pereira. El volante ofensivo se mostró activo, pero no terminó siendo un agente clave por el local.

En duelo disputado en el Arena do Gremio, el dueño de casa se colocó en ventaja a los 24 minutos con la anotación del delantero Diego Souza, con un certero cabezazo en el centro del área y con cierta complicidad del arquero Adrián Gabbarini.

Sin embargo, LDU alcanzó al filo del descanso un tanto clave, el de la igualdad parcial a los 44′. Centro desde la derecha y Jordy Alcívar en carrera sacó un potente frentazo en el corazón de la ‘zona caliente’.

Ya en el complemento, a los 56 minutos, la visita dio vuelta la historia y alcanzó el boleto a la próxima ronda con un nuevo tanto de Alcívar, de lanzamiento penal.

En la ronda de los ocho mejores del certamen continental, los ecuatorianos esperan por Atlético Paranaense o América de Cali.