Tenis: Cristian Garin volvió enfocado y accedió a la segunda ronda en Wimbledon

Views: 860

El tenista chileno Cristian Garin (20° de la ATP) accedió este martes a la segunda ronda del Abierto de Wimbledon, en Inglaterra, tercer Grand Slam de la temporada que se disputa sobre césped.

El duelo se vio frenado el lunes por falta de luz, cuando la primera raqueta nacional caía por dos sets a uno. En la reanudación, el ‘Tanque’ se vio enfocado en todo momento y logró dar vuelta la historia en su cruce con el español Bernabé Zapata (125°).

El marcador benefició a ‘Gago’ finalmente con parciales de 6-7 (6), 6-3, 3-6, 6-3 y 6-2, luego de un total de tres horas y 16 minutos de acción.

El match se reanudó hoy en el cuarto set, momento en que Garin quebró en el cuarto juego del cuarto parcial, lo que le permitió así forzar al set decisivo.

En la hora de la verdad se vivió una seguidilla de breaks, pero Garin consiguió sostener su servicio en un momento clave para sellar el partido a su favor.

Por el boleto a la tercera ronda, el chileno se medirá al australiano Marc Polmans (154°), proveniente de la qualy y que en la primera ronda venció al taiwanés Yen-Hsun Lu (625°).