El Chelsea conquista su segunda Champions tras vencer al Manchester City

Views: 719

El Chelsea se ha proclamado este sábado campeón de la Liga de Campeones 2020/21 tras superar en la final, disputada en Oporto, por 1-0 al Manchester City gracias a un solitario tanto de Kai Havertz a tres minutos para el descanso.

El conjunto de Tomas Tuchel fue muy superior en la primera mitad y gozó de varias ocasiones para haber ampliado su ventaja. Los londinenses acabaron encontrando el premio en el minuto 42 en una gran acción de Mason Mount que rubricó Havertz en un mano a mano.

La segunda parte fue del equipo de Pep Guardiola, pero el City no encontró el camino para forzar la prórroga. De esta forma, el triunfo permite al Chelsea lograr la segunda ‘Champions’ de su historia tras la que conquistó en 2012 frente al Bayern Múnich (1-1 y 4-3 en los penales) con Roberto Di Matteo en el banco.