Tenis: Gonzalo Lama escaló 89 puestos en ranking ATP tras ganar en Egipto

Views: 485

Gonzalo Lama protagonizó esta semana el mayor ascenso entre los tenistas chilenos en la clasificación mundial de la ATP, luego de coronarse campeón del torneo M15 de El Cairo, en Egipto.

El ‘León’ dio un salto de 89 puestos en el ranking y apareció en la casilla 645º, consolidándose como la quinta raqueta nacional.

Quien también logró escalar en el listado fue Alejandro Tabilo, número dos de Chile. El nacido en Canadá subió tres lugares y se posicionó 167º, tras alcanzar los cuartos de final del Challenger de Antalya 2.

En tanto, Cristian Garin conservó la plaza 22º en la clasificación, mientras que Tomás Barrios perdió una casilla y se situó 260º.

En lo que respecta al ‘Top ten’, el serbio Novak Djokovic se mantiene al frente del listado, seguido por el español Rafael Nadal y el austriaco Dominic Thiem, este último pupilo de Nicolás Massú.