Primera B: San Felipe pierde la chance de quedar líder al caer ante San Marcos

Views: 382

Unión San Felipe perdió este viernes sobre el final la posibilidad de quedar como líder exclusivo del Campeonato de la Primera B 2020 al caer en condición de visitante por 2-1 ante San Marcos de Arica, en partido válido por la 26ª fecha del torneo.

El elenco del valle del Aconcagua ganaba en la puerta norte del país hasta el minuto 86, pero en 120 segundos sufrió dos goles y se fue con las manos vacías desde el Estadio Carlos Dittborn.

En la tabla, la escuadra de Héctor Roco se quedó en la segunda posición con 39 unidades, a uno del líder Ñublense.

Los nortinos, en tanto, se ubicaron en la quinta plaza con 36 puntos, aún en zona de liguilla por el ascenso.

Comenzó ganando el ‘Uní-Uní’ con la conquista a los 25 minutos de Tomás Lanzini, con un potente remate luego de una serie de rebotes en el área.

Ya en la recta decisiva del encuentro, el mediocampista Bairon Monroy (86’) y el delantero uruguayo Federico Millacet (87’) dieron vuelta el marcador y timbraron el triunfo del cuadro que dirige Hernán Peña.

Por la jornada 27 del certamen de ascenso, San Marcos recibirá el martes 22 de diciembre a Deportes Puerto Montt, mientras que Unión San Felipe quedará libre.