D. Iquique derrotó a D. La Serena y se aleja del fondo de la tabla

Views: 725
Alt Text

Deportes Iquique cosechó este martes una valiosa victoria de 2-0 como local ante Deportes la Serena, en el arranque de la decimosexta fecha del Campeonato Nacional 2020.

Pese a que la visita comenzó presionando en búsqueda de abrir el marcador, fue Hans Salinas un un remate de media distancia quien puso el 1-0 para el local a los 14 minutos.

El cuadro “papayero” intentó reaccionar al golpe en búsqueda de la igualdad, no obstante, careció de profundidad para complicar al meta Sebastián Pérez.

En el complemento, los “dragones celestes” aprovecharon los espacios para generar ocasiones de anotar, teniendo un cabezazo de Lucas Aveldaño que se fue apenas desviado de la portería forastera.

Por lo mismo, no extrañó que César Huanca estirara la ventaja para la escuadra iquiqueña a los 66 minutos, tras asistencia de Michael Contreras.

Los “papayeros” sintieron la segunda estocada y pese a los cambios no tuvieron las armas necesarias para poner en riesgo el triunfo del elenco anfitrión.

Con esta victoria, Deportes Iquique escaló al 13° lugar de la tabla con 18 puntos, alejándose de las últimas ubicaciones. Por su parte, Deportes La Serena se mantiene como el colista absoluto del certamen con 9 unidades.

En la próxima jornada, los iquiqueños visitarán a Colo Colo en el Estadio Monumental, mientras que los “granates” también serán forasteros ante el campeón Universidad Católica.