Chef de Universidad de Las Américas entrega deliciosas y saludables recetas para esta Semana Santa

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Para crear una instancia que permita un encuentro familiar durante la celebración de Semana Santa, el chef y director de la Escuela de Gastronomía de Universidad de Las Américas, Joel Solorza, entrega exquisitas y saludables alternativas de entrada y fondo en base a mariscos y pescados para preparar en casa y disfrutar de una buena mesa este fin de semana.

Cebiche de lentejas y machas

Entrada fría para 4 personas. Tiempo de preparación: 40 minutos

INGREDIENTES

  • 300 grs. de Lentejas
  • 20 unidades de Machas
  • 200 grs. Cebolla morada pluma
  • 100 grs. Pimentón verde
  • 100 grs. Pimentón rojo
  • 3 Limón verde
  • 2 Limón de pica
  • 10 grs. Cilantro
  • 30 cc. Aceite de oliva
  • 15 grs. Sal marina
  • Pimienta negra

ELABORACIÓN

  1. Cocer las lentejas en agua hasta que estén blandas, luego cortar cocción, enfriar y reservar.
  2. Limpiar las machas y poner tres minutos en agua hirviendo, sacar al cambiar de color y enfriar.
  3. Cortar cebolla en pluma y pimentones en juliana.
  4. Cortar hojas de cilantro finamente.
  5. Agregar las lentejas en un recipiente junto con las machas, los vegetales y agregar jugo de los limones y condimentar con aceite de oliva, pimienta negra y sal marina. Servir.

 

 

Verduras Salteadas al Wok con Corvina Grillada

Fondo para 4 personas. Tiempo de preparación: 15 minutos.

INGREDIENTES

  • 660 grs. Corvina (Se puede reemplazar por Congrio, Palometa o Lenguado)
  • 150 grs. Brócoli
  • 150 grs. Coliflor
  • 150 grs. Zapallo italiano
  • 100 grs. Berenjena
  • 100 grs. Pimentón rojo
  • 100 grs. Esparrago
  • 175 grs. Mantequilla
  • 50 grs. Semilla sésamo
  • 100 cc. Aceite
  • 5 grs. Sal de mar
  • 20 grs. Salsa de soya
  • 20 grs. Salsa de ostras
  • 10 grs. Azúcar

ELABORACIÓN

  1. Cortar los vegetales en juliana y saltearlos en el wok en aceite de maravilla. Agregar la soya, la salsa de ostras, azúcar y sésamo.
  2. Sazonar la corvina y cocinar en una sartén o plancha a punto.
  3. No recocinar el pescado dejándolo seco. Servir.
Source:Fuente: AllPress.cl\Foto: AllPress.cl
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