Chocolate: El rey indiscutido de la repostería chilena

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Andrés Ungar, dueño de Cory Coffeehouse y maestro pastelero, entrega tres recetas para los fanáticos de las preparaciones dulces, ideales para la hora del té o como postre después de almuerzo.

El rubro de la repostería en Chile ha crecido y evolucionado en los últimos años, principalmente por los nuevos requerimientos y necesidades de consumidores cada vez más exigentes. Sin embargo, hay tradiciones que no pasan de moda y que siguen siendo altamente demandadas por quienes gustan de las preparaciones dulces.

Uno de los ingredientes preferidos por los chilenos y que se encuentra presente de forma indiscutible en este rubro es el chocolate. Proveniente del cacao y poseedor de características nobles, Andrés Ungar, dueño de Cory Coffeehouse –cafetería especialista en repostería austriaca por más de 35 años en el país– señala que requiere  de prolijidad y conocimiento al momento de ser elaborado. “Luego de varios procesos como la fermentación, secado y tostado de los granos de cacao, el chocolate culmina en una consistencia cremosa y suave inconfundible”, comenta.

Muchos aseguran que contiene propiedades estimulantes, antioxidantes e, incluso, afrodisiacas y antidepresivas, mientras que su gran versatilidad y característico sabor lo han hecho protagonista de reconocidas preparaciones a nivel internacional.

“Una de ellas es la torta de trufa, elaborada en base a este refinado fruto que se encuentra en las raíces de los robles, encinas y avellanos. Otras opciones no tan lujosas, pero dueñas de una gran popularidad por su irresistible sabor, son los brownie y las galletas de chocolate, ideales a la hora del té o bien como postre a la hora de almuerzo”, recomienda Andrés Ungar.

Si quieres disfrutar de estas deliciosas preparaciones, el experto de Cory Coffeehouse entrega exquisitas recetas para cocinar, las cuales también puedes degustar en cualquiera de los 13 locales de Cory Coffeehouse, ubicados en los principales centros comerciales de Santiago.

TORTA TRUFA

Receta para torta para 20 personas aproximadamente.

Ingredientes

Bizcocho:

  • 10 huevos
  • 150 gr azúcar granulada
  • 200 gr harina sin polvos
  • 20 gr maicena
  • 20 gr cacao en polvo
  • 500 ml crema fresca
  • 500 gr chocolate bitter (ojalá sobre 70% cacao)

Crema Trufa Chocolate:

  • 500 g de chocolate bitter (ojalá sobre 70% cacao)
  • 500 mL de crema fresca (refrigerada)

Preparación

Bizcocho:

  1. En un bowl poner los huevos con azúcar granulada y batir bien hasta que se forma una espuma blanca.
  2. En otro bowl cernir la harina, maicena y cacao.
  3. Llevar los polvos cernidos a la mezcla de azúcar y huevo, incorporando de forma envolvente.
  4. Verter mezcla en un molde redondo (ideal 24 cm de diámetro), previamente enmantequillado. Cocinar a 180°C por 45 minutos (verificar insertando un palito hasta que salga seco).

Crema Trufa Chocolate:

  1. Verter la crema en una olla pequeña y llevar a fuego medio hasta que comience a hervir (revolver constantemente)
  2. Retirar la olla del fuego y agregar poco a poco el chocolate picado.
  3. Ir mezclando lentamente hasta que se disuelva bien, esto hará que la crema quede brillante y suave.
  4. Verter en un bowl y dejar reposar, idealmente en refrigeración por al menos 5 horas.

Una vez listos y fríos, se corta el bizcocho en forma transversal en 3 capas y se rellena con la crema de trufa chocolate. Decorar a gusto.

 

BROWNIE

Receta para 20 brownies aproximadamente.

Ingredientes

  • 320 gr mantequilla sin sal
  • 280 gr azúcar flor
  • 280 gr harina sin polvos
  • 40 gr cacao en polvo
  • 5 huevos
  • 170 gr chips de chocolate
  • 170 gr chocolate en barra

Preparación

  1. En un bowl batir la mantequilla con azúcar flor, hasta que se forme una espumita blanca.
  2. Incorporar cobertura de chocolate fundido.
  3. Batir los huevos e incorporar a la mezcla lentamente.
  4. Agregar la harina, el cacao, mezclar bien.
  5. Agregar los chips de chocolate enharinados y mezclar suavemente.
  6. Verter mezcla en un molde cuadrado o rectangular y llevar al horno a 180°C por 30 minutos.
  7. Sacar y dejar enfriar antes de cortar.

 

GALLETAS NERO

Receta para aproximadamente 60 galletas

Ingredientes

–          380 gr mantequilla

–          180 gr azúcar flor

–          4 huevos

–          280 gr harina sin polvo

–          40 gr de cacao en polvo

–          Mermelada de frambuesa

–          Chocolate en barra (para cobertura)

Preparación

  1. En un bowl batir la mantequilla con azúcar flor, hasta que se forme una espumita blanca.
  2. Incorporar lentamente los huevos.
  3. En un bowl aparte, cernir la harina y cacao e incorporar a la mezcla.
  4. Revolver hasta que queda una mezcla homogénea.
  5. Poner la mezcla en una manga pastelera y verter en una bandeja con papel mantequilla en forma alargada (1x5cm).
  6. Cocinar a 190°C por 13 minutos.
  7. Dejar enfriar y pegar galletas con mermelada de frambuesa a gusto.
  8. Bañar en la punta con el chocolate derretido.
Source:Fuente: VIVEPAIS\Foto: VIVEPAIS
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