Los mejores cócteles para disfrutar con los que más quieres estas fiestas

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Se vienen las fiestas de fin de año y Monte Fraile te presenta los mejores cócteles para celebrar con los que más quieres y con el mejor pisco que transforma lo clásico en innovador.

Uno de los momentos más especiales del año es cuando se acercan las fiestas. La Navidad y el Año Nuevo son el momento perfecto para compartir en familia y con los amigos, ya sea en la ciudad o en algún lugar recóndito de Chile. Por eso, Monte Fraile recomienda sus mejores cócteles: El Terral, Frailet, Ramal y Estrella del Monte para disfrutar del pisco que transforma lo clásico en innovador.

TERRAL

Un clásico Martini, uno de los cócteles más conocidos.

Ingredientes:

60 cc de Monte Fraile 37,5 transparente

20 cc Vino Chardonnay

10 cc de Syrup

1 ramita de romero

1 gajo de cáscara de pomelo

1 corte en cubo de queso cabra con  orégano

Hielo en cubos

Preparación: Mezclar el hielo con el vino, incorporar Monte Fraile 37,5 y el syrup, todo esto junto a la ramita de romero y el gajo de cáscara de pomelo, para que le entreguen sus propiedades a la maceración. Se sirve en una copa de plata con la brocheta de queso.

FRAILET

Inspirado en el clásico Gimlet, se caracteriza por ser un cóctel muy fácil de realizar, que mezcla el zumo de un cítrico con el de un aguardiente transparente, listo para refrescar en estas fiestas.

Ingredientes:

45 cc de Monte Fraile 37,5 transparente

15 cc soda infusión de té verde

20 cc zumo de limón sutil

Hielo en cubos

Preparación: en un vaso rock, agregar un cubo de hielo, luego perfumar con un gajo de cáscara de limón sutil y piel de clementina. Agregar pisco Monte Fraile directo y terminar el cóctel con la infusión de té verde hecha soda.

EL RAMAL

Inspirado en los visitantes del Valle del Elqui que viajaban en el siglo XX por la vía de tren llamado el Ramal de Gualliguaica. Hecho de historia, fuerza y tradición, un trago ideal para estas fiestas.

Ingredientes:

Macerar 75 cc de Monte Fraile Especial 37,5 con piñas frescas

Macerar 20 cc Triple Sec o similar de licor de naranjas con cortes de clementina

Macerar 20 cc de granadina diluida con anís estrella, clavo de olor, canela, licor de anís y 3 dashes amargo angostura

20 cc de clara de huevo

Hielo en cubos

Preparación: Una vez desarrollados estos tres macerados con sus debidas recetas, solo se debe dejar enfriar por un mínimo de dos días y luego verter todos los ingredientes en una coctelera, agregar abundante hielo y agitar. Antes de servir, se debe enfriar una copa coupe, eliminar el hielo, agregar gotas de angostura y perfume de piel de limón sutil fresco.

ESTRELLA DEL MONTE

Un bajativo que está reflejado en la imagen de una estrella en su resplandor más fuerte al amanecer, impregnando una sensación de tranquilidad y calidez. Esta estrella, es la estrella del monte, donde se encuentra la Hacienda del Fraile, en la localidad de Monte Grande, Valle del Elqui.

Ingredientes:

45 cc de Monte Fraile Especial 37,5

20 cc de syrup de naranja y especias

25-30 cc de Vermouth Rosso

Preparación: en un vaso corto, agregar cubos de hielo y dejar enfriar. En un vaso mezclador agregar hielo a ¾ y las medidas de syrup especiado de naranja, el vermouth y el pisco Monte Fraile de 37,5.

Se debe refrescar durante 8 a 10 segundos y se sirve sobre el vaso corto donde previamente se elimina el exceso de agua y de hielo. Por último, se saca la piel de una naranja y se usa para perfumar y decorar el cóctel, terminándolo con una estrella de anís en honor al cielo estrellado del Valle del Elqui.

Source:Fuente: Vivepais.cl / Foto: Gentileza
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