Europa League: Aránguiz dijo presente en triunfo de Leverkusen sobre Porto

Views: 700

El mediocampista chileno Charles Aránguiz jugó hasta el minuto 71 este jueves en la victoria del Bayer Leverkusen como local por 2-1 sobre FC Porto, en el partido de ida de los 16avos de final de la Europa League.

El conjunto alemán ejerció el dominio del encuentro en el BayArena, por lo que se quedó con merecimientos con el triunfo sobre los portugueses.

En tanto, el ‘Príncipe’ firmó otro buen encuentro con la casaquilla 20 del elenco de las ‘aspirinas’, mostrando claridad en la salida, criterio en la entrega y rapidez en la transición.

A los 71 minutos, el entrenador del cuadro local decidió sustituir al bicampeón de América con la ‘Roja’, por Julian Baumgartlinger, con el fin de cuidarlo físicamente de cara al próximo cruce por la Bundesliga.

El delantero argentino Lucas Alario abrió la cuenta para el Leverkusen, a los 29 minutos, capturando un rebote en el área chica en tanto que fue convalidado por el VAR.

La segunda cifra para los germanos llegó a los 57′ y lo anotó Kai Havertz de lanzamiento penal.

El descuento para los lusos arribó a los 73 minutos y fue obra del extremo colombiano Luis Fernando Díaz.

El partido de revancha entre el Leverkusen y el Porto se jugará el jueves 27 de febrero en el Estadio Dragao.