Tenis: Alexa Guarachi escaló al lugar 38 en el ranking mundial de dobles

Views: 502

La tenista chilena Alexa Guarachi trepó esta semana de la posición 49 a la 38 en la clasificación mundial de dobles en la WTA, alcanzando la mejor ubicación de su carrera.

La raqueta nacional viene de jugar la final del torneo WTA de San Petersburgo, en Rusia, donde cayó el domingo junto a la estadounidense Kaitlyn Christian.

En lo que respecta al singles, las nacionales Daniela Seguel, Bárbara Gatica y Fernanda Brito sufrieron una baja en el listado. La ‘Pantera’, primera raqueta del país, perdió cinco lugares y se ubica 221ª.

En tanto, Gatica y Brito cayeron dos lugares para situarse en la casilla 474ª y 618ª, respectivamente.

En el ‘top ten’, que sigue encabezado por la australiana Ashleigh Barty, la principal novedad fueron los ascensos de la suiza Belinda Bencic, del quinto al cuarto lugar, y de la canadiense Bianca Andreescu, del sexto al quinto puesto.