Dakar 2020: ‘Chaleco’ López pierde el liderato tras una opaca séptima etapa

Views: 884

El piloto chileno Francisco López dejó este domingo de ser líder en la clasificación general de la categoría Side by Side del Dakar 2020, luego de finalizar en el puesto 22 la séptima etapa de la competición en Arabia Saudita.

‘Chaleco’ timbró una presentación para el olvido en la exigente prueba tuerca, que cobró en la presente jornada la vida del motociclista portugués Paulo Goncalves.

El vigente monarca de la categoría registró un tiempo en los 546 kilómetros de especial entre Riyadh y Wadi Al Dawasir de 6 horas, 19 minutos y 41 segundos, a 53 minutos del ganador del día, el estadounidense Blade Hildebrand.

El segundo puesto fue para el también norteamericano Casey Currie (5h37’50’’), mientras que el polaco Aron Domzala (5h39’51”) cerró el podio con el tercer lugar.

En la general, el oriundo de Teno bajó al segundo puesto y quedó a lejanos 32 minutos del nuevo puntero, el estadounidense Casey Currie.